内蒙古十一选五历史记录: 贸易战一触即发?中国商务部重磅发声

内蒙古体彩十一选五 www.3it2w.cn 1评论 2018-07-05 11:54:21 来源:FX168财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  FX168财经报社(香港)讯 中国商务部发言人高峰周四(7月5日)在例行发布会上表示,美方挑起贸易战,中方已经多次郑重声明,绝不打贸易战第一枪。如果美方征税,中方将被迫还击以捍卫国家人民利益,各国对中方的做法是理解和支持的。

  美国将于周五对340亿美元的中国商品征收关税,征税范围随后可能再扩大160亿美元。中国也已表示,将对美国输华商品进行对等报复。

  高峰表示,中国作为经济全球化和全球产业链的重要支持者和参与者,很多出口产品都是在华外资企业生产的产品。根据分析,美方公布的所谓340亿的征税产品清单中,有约200多亿,大概占比约59%是在华的外资企业生产的产品。其中,美国企业占有相当的比例??梢钥闯?,如果美方启动征税,实际上是对中国和各国企业、包括美资企业的征税。美方措施本质上打击的是全球产业链和价值链。简单来说,美国是在向全世界开火,也在向自己开火。

  有媒体报道,美国近日称如果中美两国不能很快达成贸易协议,美国可能对中国5000亿美元输美产品加征关税。

  高峰对此回应称,“我们注意到,美方近日再次威胁,要对中方全部5000亿美元输美产品征税,不仅如此,美国对其他国家和地区的贸易伙伴也发出了类似威胁。这种举着关税大棒四处要挟的贸易霸凌主义,是逆时代潮流的。中国既不会在威胁和讹诈面前低头,也不会动摇捍卫全球自由贸易和多边体制的决心。中国将与世界各国一道,坚决反对落后、过时、低效的?;ぶ饕?、单边主义的倒行逆施,致力维护稳定和可预期的全球经贸环境?!?/p>

  高峰表示,美方挑起了这场贸易战,我们不愿打,但为了维护国家和人民的利益,必要时不得不打。中方绝不打第一枪,但如果美方实施征税措施,中方将被迫进行反制。美国政府的做法是全面倒退。我们相信,“得道多助,失道寡助”,各国人民对中方的态度是理解和支持的。我们呼吁各国共同采取行动,坚决反对贸易?;ぶ饕搴偷ケ咧饕?,维护世界人民的共同利益。

  高峰指出,在过去的几十年里,中国始终是全球外资最受欢迎的市场之一,不仅仅是因为中国市场巨大,更是因为中国市场代表着稳定、理性、法治。所有在华企业的合法权益都将得到中国政府的?;?。对于美方挑起的贸易战可能给企业带来的影响,我们将持续评估,并努力帮助企业缓解可能受到的冲击。

  高峰表示,这场贸易冲突,是美方挑起的。中方已经多次郑重申明,中方决不打第一枪。但是如果美方采取征税措施,中方将被迫还击,以捍卫国家核心利益和人民的利益。

  7月5日,针对有媒体询问中国对美301调查项下关税反制措施的实施时间,海关总署关税征管有关负责人表示,根据国务院关税税则委员会2018年第5号公告,对原产于美国的部分进口商品加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。

 ?。ㄍ计赝迹褐泄9刈苁穑?/p>

  7月4日,中国国务院关税税则委员会有关负责人发表谈话称,我们注意到日本《朝日新闻》关于“中国的‘报复’行动将先于美国开始”的报道,就此,国务院关税税则委员会有关负责人表示,中国政府立场已多次申明,我们绝不会打第一枪,不会先于美国实施加征关税措施。

 ?。ㄍ计赝迹褐泄普浚?/p>

  日本《朝日新闻》7月3日报道,中国财政部2日就美国将于6日启动的对中国进口商品征收高额关税一事表示,中国将先于美国实施报复性措施。由于北京时间比美国东部时间早12个小时,在两国都从6日开始追加关税的情况下,中国的行动会早12个小时。

  在周三的外交部发言人例行记者会上,陆慷表示,中国商务部新闻发言人已经明确强调,中方已经做好准备,只要美方出台所谓的加征关税清单,中方将综合使用各种必要措施,坚定捍卫自己的国家利益和人民利益。

  校对:becky

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
  • 坚定践行新型政党制度的政治自觉、理论自觉、行动自觉 2018-12-11
  • 如果浮躁,不妨读读铁路人坚守的故事 2018-12-11
  • 香港特区行政会议通过公务员加薪方案 2018-12-10
  • 凸显“海丝”特色 第二十届投洽会在穗举行推介会 2018-12-10
  • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-09
  • 阜阳网络达人“点赞”颍泉绿化提升专项工作 2018-12-09
  • 重庆市南川区:社区“法律诊所”推进普法依法治理 2018-12-08
  • 煤炭供应链市场规模超2万亿 瑞茂通搭建生态圈加速平台扩张 2018-12-08
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-07
  • “长城新媒体”官方微信、微博 2018-12-07
  • 主持人资料库——赵忠祥 2018-12-06
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2018-12-06
  • 端午节小长假 1500万人次领略夏日山西好风光 2018-12-05
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2018-12-05
  • 而其实,正所谓资本制度是资本人格化阶级主导一样,现在的人民也不是现成可用的概念,是要经过社会革命才成立的概念。 2018-12-04
  • 387| 376| 593| 849| 774| 653| 736| 807| 717| 937|